Login zu »Mein Alpenverein«
Zugang freischalten
»Mein Alpenverein« kostenlos freischalten
Ich bin Mitglied der Alpenvereinssektionen München & Oberland und möchte meinen Zugang zu »Mein Alpenverein« jetzt kostenlos freischalten.
Pflichtfelder sind mit einem Sternchen* markiert.
Nach der Freischaltung erhältst du eine E-Mail an deine E-Mail-Adresse. Bitte klicke den dort enthaltenen Link an, um die Freischaltung zu bestätigen. Mit der Freischaltung stehen dir die Möglichkeiten von »Mein Alpenverein« vollumfänglich zur Verfügung.
»Mein Alpenverein« bietet dir als Mitglied der Alpenvereinssektionen München & Oberland den perfekten Online-Service. Du kannst nach der Freischaltung zukünftig fast alle unserer Leistungen online buchen, ohne aufwendig alle persönlichen Daten in Web-Formulare eingeben zu müssen. Dies ist nicht nur bequem, sondern erhöht auch die Datensicherheit enorm.
Bitte gib deine Mitgliedsnummer (11-stellig, ohne Trennstriche z.b. 18100123456) oder deinen Anmeldenamen ein und klicke auf „Absenden“. Wir schicken dir umgehend einen Link an deine bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse. Mit Klick auf diesen Link kannst du dein Passwort zurücksetzen. Bitte überprüfe auch den Spam-Ordner. Solltest du keine E-Mail erhalten, kann es sein, dass wir eine alte oder falsche E-Mailadresse von dir gespeichert haben. Bitte wende dich in diesem Fall an eine Servicestelle.
Weiter ohne Login für:
Achtung:Diese Veranstaltung kann von Mitgliedern anderer Sektionen und Nichtmitgliedern nicht gebucht werden. Jetzt Mitglied werden?
Achtung:Diese Hütte kann von Nichtmitgliedern nicht gebucht werden. Jetzt Mitglied werden?
Achtung:Diese Hütte kann von Mitgliedern anderer Sektionen und Nichtmitgliedern nicht gebucht werden. Jetzt Mitglied werden?
Als Mitglied der Alpenvereinssektionen München & Oberland kannst du deine Beiträge und Nachrichten einfach und jederzeit über das Mitgliederportal »Mein Alpenverein« verwalten. Jetzt Mitglied werden?
In die Berge zu gehen, bedeutet Ausdauersport zu treiben. Um den dabei Körper bei Kräften zu halten, sollten wir nach einiger Zeit neue Nährstoffe aufnehmen – vor allem, wenn die Tour länger ist. Seid also vorbereitet und packt genug Brotzeit ein. Dabei solltet ihr darauf achten, dass diese nicht zu schwer und fettig ist.
Typische Brotzeit von Bergsteiger*innen:
Wie immer gilt: Alles, was im Rucksack mit hochgetragen wurde, kommt auch wieder mit ins Tal! Diese Regel gilt auch für Bioabfall (wie Bananenschalen). mehr zu Thema Müll am Berg...
Zutaten:
Zum Backen:
So gelingt's:
Die trockenen Zutaten (Flocken, Kerne und Samen) vermengen. Datteln, wenn nötig entsteinen, in einem Mixer zerkleinern und über die trockenen Zutaten geben. Ebenfalls je nach Wünschen Mus hinzufügen. Nun das Apfelmark hinzugeben und gut durchkneten, sodass eine klebrige Masse entsteht, die aber auch nicht zu flüssig sein sollte. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Die Masse entweder in Müsliriegelformen füllen oder in eine (mit Backpapier ausgelegte) Auflaufform streichen. Die Riegel ca. 10-15 Minuten goldgelb backen (je nach Backofen, aber nicht zu dunkel). Habt ihr die Masse in eine Auflaufform oder auf einen höheres Backblech gegeben, empfehlen wir diese sie sofort nach dem Backen (noch heiß) in Riegel zu schneiden. Wenn ihr die Masse in eine Müslieriegelform gegeben habt, unbedingt in der Form auskühlen lassen. Die Riegel ganz auskühlen lassen, damit sie richtig fest werden, in ein wiederverwendbares Gefäß geben – und auf der Tour genießen.